Бездонный омут

              Бездонный омут

Гляжу опять в бездонный омут неба
Читая в нём судьбы немую суть
Я так давно в его объятьях не был
Желаю вновь ещё хоть раз прильнуть

Бескрайний мир, чужой всему живому
Ну чем, скажи, ты смог меня пленить 
Давно ты стал родней земному дому
Тебя нельзя уже ни с чем сравнить

Смотрю ещё, сверлю глазами сферу
Тоска скребёт по сердцу вновь и вновь
Уже сумел познать земное в меру
Но лишь к тебе, во мне живёт любовь

Мерцаньем звёзд былое время сносит
Коснись души, как много лет назад
Она зовёт, она общенья просит
Надеясь лишь на твой лазурный взгляд

Бескрайний мир, чужой всему живому
Ну чем, скажи, ты смог меня пленить 
Давно ты стал родней земному дому
И мне нельзя тебя ни с чем сравнить

С.А.С.


Рецензии