Знаешь, мой ангел

Знаешь, мой ангел, я, кажется, понял:
Мне холодно всё, к чему раньше пытался,
Что ты добровольцем один в этом поле.
Иди без меня и не плачь, что я сдался.

На том разнопутье мы вышли из строя,
Встряхни головой, вскинь небо на плечи.
Меня выбирая, ты был напоен.
Теперь нам трезво, а хотелось бы легче.

Знаешь, мой ангел, я, кажется, болен.
Внутри, в пустоте, рассосалась гроза.
Тебя выпускать иногда бы на волю
И ждать, напрягая в небо глаза.

И, сидя внизу, ныть песни про высь,
Про небо и крылья, как всяк безкрылатый.
Ты лишь не забудь! Ты только вернись!
Здесь, под ногами, счёт только обратный.

Знаешь, мой ангел, мне много не нужно.
Мне б ноги покрепче, чтоб выйти из яслей.
Что будет? Да всё, что с тобою заслужим.
И, знаешь ещё, я, кажется, счастлив…


Рецензии