Не суди о другом человеке

Не суди о другом человеке,
Коль не лазил к нему ты в голову.
И в твоей обжитой картотеке
Норма заменять золото оловом.

Ты не сможешь, как он, там же выстоять.
Ты не сможешь, как он, там же падать.
Там, где проще тебе будет высмеять,
Ему важно тихо заплакать.

Он один станцует неистово
Там, где ты как есть истукан.
И умрёт под холостым выстрелом,
Пока ты заряжаешь наган.


Рецензии