Белая ночь

На музыку Д.Шостаковича

Белая ночь
Над заброшенной танцплощадкой.
В белую ночь
Мы танцуем с тобою украдкой.
Счастье на миг поймать! Это ли грех?
Мы танцуем, танцуем с тобой...
Посмотри, небосвод голубой –
Он сегодня такой не для всех.

Белая ночь
Над дымящимся вешним садом...
В белую ночь
Ты мне тихо сказала: «Не надо…
Слышишь, гремит война?.. Горе у нас».
Только что же мне делать с собой?
Посмотри, небосвод голубой –
Цвета милых девчоночьих глаз!

Прощай, прощай, прокричала труба –
Дорога моя, как судьба!
Уводит меня от тебя на смертный бой.

Ты меня отпусти и прости.
И долго по мне не грусти –
Но вальс не забудь, наш прощальный вальс с тобой…

Белая ночь
Над пустым  облетевшим садом…
Сердцу помочь
Мы не в силах, когда мы не рядом.
Ночью безлунною юность цвела,
Сквозь войну, словно вальс, уплыла…
Нам короткое счастье дала…
Но спасибо за то, что была.

Сад после бурь
Всё равно остается садом.
Как Петербург,
Что для нас был тогда Ленинградом.
Помни сгоревшую юность свою,
Я о ней тебе снова спою –
Там, как прежде, с тобою стою
У любви и войны на краю…


    


Рецензии