Живу

Провожая закат и встречая рассвет,
Просто, буднично, без напряжения.

1 Умираю, рождаюсь, я был, меня нет,
В неизменном, одном воплощении.
*

2 Я вращаюсь со скоростью многих планет,
Не меняя свое воплощение
2а В неизменном одном воплощении.
*
Умираю, чтобы вновь рождаться
И вновь рожаюсь, чтобы умирать.

*
Я дорожу теплом печным,
Житьем, течением речным,
Я не могу не дорожить,
Всем, без чего нельзя прожить.

И нет трагедии друзья -
Приходит смерть на склоне дня.
Смотрю с тоскою на закат,
Закат ни в чем не виноват.
 
Рассвет наплачется с утра,
Вставай,неси в очаг дрова.
 
 


Рецензии