Наёмник

Ах если б знал Семёнов Вася,
Что жизнь его пойдёт не так,
Он бы молился ипостасям,
Не тратил попусту пятак.

Как все, он жил в родной деревне,
Трудился, пиво попивал,
И кто такой степной кочевник,
Не ведал и не понимал.

Хорошим был он семьянином,
Весь заработок нёс в семью,
Но жизни кадр менялся сильно,
Надев на шеи всем петлю.

Развал, работы стало мало,
А та что есть, вся за гроши,
Купить в деревне просто сала,
Как золото, хоть кол чеши.

Долги под запись в магазине,
Другим приносят свой доход,
И кто-то словно в маргарине,
А кто-то, хоть петлю и в брод.

Не все родились бизнесменом,
Кому-то нужно хлеб растить,
Но редкость эти супермены,
Ведь, в основном, продать- купить.

Не выдержал давящей скуки,
Решил по найму он пойти,
Но люди, в большинстве, лишь суки,
Всё ищут где лоха найти.

Поехал наш Василий в Питер,
Посредник сказку обещал,
Сказал- В бригаде будешь лидер!
Ещё никто не обнищал!

Пахал достойно, словно трактор,
Зарплаты день настал-пора,
И закипел он как реактор,
Всё думал денег там гора.

Но понеслись одни взысканья,
За воду, хлеб, долг по жилью,
И никакие оправданья,
Не убедят его семью.

Приехал Вася обнулённый,
Построил питерцам их быт,
Униженный и оскорблённый,
Немного и семьёй забыт.

Узнал он новость чуть по позже,
Жена с другим уже жила,
Хотел он врезать ей по роже,
Но видно ноша тяжела.

И у разбитого корыта,
Василий горько слёзы льёт,
Все думают, что жизнь отжита,
И он немедленно запьёт.

Но он разумен, сил хватило,
И волю сжал в один кулак,
Уже полтинник привалило,
Но Вася был ещё мастак!

В дворе поставил он теплицу,
Доходы начал получать,
Земли купил, и там пшеницу,
Посеял, некогда скучать!

В помощники себе взял сына,
Он не придал отца, как мать,
На том построена картина,
Что нужно где-то отступать.

Он волен стал своим поступкам,
Поверив собственным мечтам,
А женщины, они как утки,
Где пища есть-все будут там!

Сея история правдива,
Жизнь нас всех колет как дрова,
Но есть ещё и перспектива,
Понять лишь нужно кто, куда!
                8.08.2020г


Рецензии