Драгоценность

Та женщина, с седою прядкой
И в лучиках морщин у глаз,
В комоде прятала тетрадку
Секретную,  не напоказ,

Атласных ленточек клубочек,
Мешочек пестрых лоскутков
В немодный бабушкин  цветочек,
По-детски списанный с лугов.

И в узкой   старенькой картонке
Подружкой милых давних лет,
Укрывшись розовой пеленкой,
Спал первой куклы оберег.

Она звала ее Наташей,
Купала в жаркий день в реке,
Кормила понарошку кашей,
Качала летом в гамаке.

И пригодилось? Ну, а как же?
В  малышках - мама с детских лет...
У каждой в сердце спит Наташа-
Любовь  и будущего свет...

Автор куклы Елена Негороженко


Рецензии
Прекрасно.
Слов нет....
С теплом и улыбкой.

Александр Ляйс   17.09.2022 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.

Юрико Ватари   17.09.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.