Ясный взгляд

Я поймаю сердцем чей-то ясный взгляд,
 
Взмах ресниц пуховых, праздничный наряд,
 
Алых губ игривый ветреный изгиб
 
И пойму мгновенно, что опять погиб.
 
 
 
Утону навечно в русых волосах,
 
Вспомню - уже видел их в запретных снах.
 
Шею лебединую вдоль и поперёк
 
Изучил - невинную, без фальшивых нот.
 
 
 
Прочитал старинную правду между строк
 
Про тебя, наивную, в поле колосок.
 
Понял всё про землю, верность и любовь,
 
Будто кто сказал мне: я способен вновь
 
 
 
Щедро, без остатка жизнь отдать и кровь,
 
Душу за улыбку, вороную бровь.
 
Без обмана, смело, в омут с головой,
 
Броситься с обрыва, скрыться под волной
 
 
 
Тёплых чувств и чистых, как с утра роса,
 
Без сомнений - пыток, тех, что жгли вчера.
 
Это точно будет раньше или позже:
 
Боль покинет тело, злость отпустит вожжи.


Рецензии