222Сразу укрепляйся, сразу!!

 
  (Навеянные воспоминания о семидесятых годах времён СССР,
   впрочем актуальные и в сегодняшние дни...)

  Вот, новый дом - только сдаётся...
  - А жулик (мурый!) - уже смеётся!
  ...В таких домах (ворам!) - всё! удаётся!!

  Везде (все сверлят!) - и стучат...
  - Весь дом - строительный подряд!
  ...И жулик этому - безмерно рад!!

  Все (вверх и вниз!) - как муравьи снуют...
  - И что-то - обязательно несут!
  ...Не разберётся - никакой, тут суд!!

  Вот ,(жулик-вор!) - к двери пришёл...
  - И в сумке - (фомочку!) нашёл!
  ...В квартиру - без труда, вошёл!!

  Входная дверь - (недолго!) упиралась...
  - Совсем (почти!) - не противлялась!
  ...Через (минутку-две!) - сдалась!!

 
  Вот уже (жулик!) - в комнаты зашёл...
  - И (всё, что надо!) - без труда, нашёл!
  ...Взвалил на спину - и с (ехидцею!) ушёл!!

  Постскриптум:
  Мораль стиха - здесь, такова...
 -  Не "щёлкай! клювом" - "ква-ква-ква!"
  ...А укрепляйся сразу! - засУчив, рукава!!!


Рецензии