Или это всё приснилось мне...

Я тебя нечаянно просто выдумал?
Из призрачных воспоминаний сотворил,
Мне любви хотелось, видимо,
Про неё мне кто-то в детстве говорил.

Что она бывает безупречная,
И красивая, и долго, на века,
Счастье, радость бесконечная,
И не в коем случае тоска.

Та любовь живёт на звёздах,
Иногда витает в облаках,
Освежает капелькой росы на розах,
Никогда не вызывает страх.

Будто, она сердце согревает,
Словно лучик солнца, разгоняет тьму,
Все обиды и грехи прощает,
И не тянет никогда ко дну.

Не гордится, не бесчинствует,
Возвышает, силы придаёт,
Не глупа, скромна, таинственна,
Переносит всё, не предаёт.

Долго терпит, не завидует,
Светлая и чистая, как белый снег,
Кто её такую выдумал?
Или это всё приснилось мне...


Рецензии