История любви

Всем видом и нутром своим,
Давно влюблённою душою,
На свете жил старик один,
Он враждовать не стал с судьбою.
Любил всем сердцем красоту
И барышню, что всех прекрасней.
В ней видел свет и чистоту,
Но становился всё несчастней.
Ночами жадно целовал,
За ушко локон прятал,
Глаза открыв он понимал,
Опять во сне… с небес на землю падал.
Но подойти к ней не сумел,
Кровь стынет только лишь от взгляда,
Покой её нарушить не посмел,
Живёт теперь в душе досада.
Одна горда была, как королева,
Другой не смог унять боязнь,
Так жизнь прошла, свернув налево,
Два одиноких сердца уводя на казнь.
19.04.2022


Рецензии