Поэтам, ставшим причиной смерти Т. Бек

Туркменбаши хороший был товарищ
Я перевёл его мамани Рухнама
Он  перевёл достаточно мне денег
Чтоб я покушать мог и закусить

Я не продажный, чтоб не говорили
Я просто, люблю, выпив, закусить
Я бизнесмен, я синдик и поэт
И мне не надо тра-ля-ля и ну-ля-ля

А идеалы сдохли все на взлёте
В суровой жизни петербургская шпана
Всего достигла, ну а я чем хуже
Я зелень ем – и поэтому козёл.

Я ж не баран и даже я не лошадь
И даже я не золотой верблюд
Верлибром я не увлекаюсь
Лишь классикой печатаю салют

Ну дни сменили своё имя
Но всё живёт, всё расцветает вновь
Я нашепчу достойному Чен Ыну:
Всегда готов, я пионерчик слов.


Рецензии