Город, оставленный людьми 2

В этом огромном городе,
Только в одном окне горел свет,
Ветер,
Пустынными, грязными переулками,
Гонял пакеты лужами двора.
Редко простучат по брусчатке каблуки,
И смолкнут,
Испугавшись своего эха.
Серые, темные тени пятиэтажек,
Уродливо вытянувшись и перекосившись,
Выплывали в тусклом свете луны,
Ломаясь и кривляясь в тумане.
Уличный фонарь, скрипя, болтался,
На ржавом, железном столбе,
Освещая пятачок перед киоском.
В ворохах шелестящих,
Пожелтевших, старых газет,
Устраивали драки крысы,
При этом странно шипели.
Этот пятачок перед киоском,
И свет  в этом одиноком окне,
Все,
Что осталось от громкоголосого города.
Город, оставленный людьми,
Город,
Оставленный людьми.

Я.Ко.В.     20. 04. 2022г


Рецензии