Кама речка, что ты гнешься?

Кама речка, что ты гнешься?
Узковата - не пропускают?
Убегай!  Убежит!
В три раза шире станет!

В Пермском крае словно чудо,
Названия деревень - прелесть-
Комары, Воробьи, Хомяки,
И Тупица стоит, и Чуваки!

Деревни на зависть - земля хорошая,
Черная земелька в посадках?!
Деревья рубят - летит береста, кора-
Стружки, опилки - их, видно на дорогах!

Подальше оттащат, к реке...
Опилки свежие - рыбы не требуют?!


Рецензии