Николаю Петровичу Резанову

                Блиц-игра Юнона и Авось Начало             
                http://stihi.ru/2022/04/14/6900   

Река времён в своём стремленьи *
Хоронит в толще мёртвых вод
Из жизни каждое мгновенье,
Любой стирает эпизод.

И как бы ярко ни горела
Среди других твоя звезда,
Оставит их в своих пределах
Забвенья стылая вода.

Ты отдал ум, и труд, и силы
На благо родины своей,
Но место точное могилы
Не установлено до сей.

Не остановят вод текучих
Ни богохульство, ни мольбы,
Никто поблажек не получит
И общей не уйдёт судьбы. *

* строки из стихотворения Г. Р. Державина


Рецензии