Худсовет

За столом сидели трое
И решали за поэта,
Что ему читать такое,
И вообще читать ли где-то

Нет ли в тексте провокаций,
Оскорблений чувств болезных..
Всё должно согласоваться,
Быть для Родины полезно

Три ссыкливых бюрократа
Въедливо стихи читали,
Вспоминая, как когда-то
Их поэты обижали

За унылость и убогость
Их корявых пошлых виршей.
Это мелочность, не строгость!
Гляньте – мыши в люди вышли!

Всё. Стихи заборонили.
Серость выиграла раунд.
Так бездарности родили
Новый русский андеграунд.


Рецензии