ПУЛИ И МЁД

Пули и мёд, кровавый, огненный мёд войны.
К блюду стремятся полчища пчёл и мух,
Вскормленных на стандартах и стёклах двойных
И однобоких ответах на старый вопрос "Почему?".

Здравствуй, войнуха, войнища, война, злая мать!
Что нам на завтрак? - Холод, пожар и тьма.

Сладость расправы и скорбный на трупах пляс,
То и другое - два антипода, одна медаль.
Белое, чёрное - слиты. Затворов лязг.
Здравый, доподлинный смысл, кто бы его мне дал?

Сила - в единстве народа, но ради чего?
Зло ухмыляется, тянет за нить Кукловод.

Щёлкнет рычаг осознания - время придёт.
И развернёт автомат свой, прозрев, солдат,
И потеряет последний контроль Кукловод,
И поперхнётся пулей богатый гад.

Будут поминки ещё по матери злой:
Банки и тюрьмы, как в песне, - вровень с землёй!

20.04.22, А.Янхир


Рецензии