128. Лошади

    1. Ехали две лошади, терлись боками,
                Шли молчаливо мимо реки.
        Одна из них сказала с шампанским в бокале:
                - Зря мы, наверное, стали лошадьми,
        Лучше б остаться было в прошлом людьми.

    2. Жалко мне стало - ту, что без бокала,
                И я прижался к гриве ее щекой.
        Почему безжалостно в мир другой уезжаем мы,
                Всё-то нам кажется - будет он иной,
        Всё-то нам верится в счастье за рекой.

    3. Мимо прошли лошади, как будто огорошили,
                И вдруг мне подумалось, что будет вечной жизнь.
        Гуляю с собакой рано, а после засыпаю,
                И тянется череда беспокойных молитв,
        И тянется этот сон под названием жизнь.

                2004 г.
               


Рецензии