Что слово

Что слово? В сущности, пустяк.
Дыханья всхлип, движенье горла.
Всего лишь странный краткий знак,
звучащий просто и покорно.

Что слово? Пойманная мысль,
звук, воплощенный в знаке речи,
вобравший нам понятный смысл
историй долгих человечьих.

Что слово? Неприметный дар,
неоцененный сквозь столетья.
Начало жизни и финал,
и щедрый признак долголетья.

Что слово? Тайный след в душе,
а на бумаге явный очень.
Давно задуманный уже,
и потому просторно точен.

Что слово? В сущности, пустяк.
Хотя оно другим бывает.
И добрый друг, и страшный враг.
Спасает, но и убивает.

Что слово? Пойманная мысль,
в душе написанная повесть.
Что слово? Слово - это мы,
и наша суть, и наша совесть.


Рецензии