Настенька- гаврошик из Саханки

Настенька-гаврошик из Саханки
***
Маленькая пленница Саханки,
Знала ли она, тем утром майским,
Что её шаги, селом разбитым,
Как мишень уродам недобитым,
Что её сердечко под обстрелом,
Дико это слышать в день Победы,
Номером один прицелом бесов
Девять грамм летели перевесом.

Страшные...горячие осколки,
В девочку впивались болью колкой,
Ангел умирал на поле боя...
Закрывая Настеньку собою.
Настенька! Гаврошик из Саханки!
До сих пор зализывает ранки.
Отскулила маленьким щеночком
Богу в ухо. И в подушку ночью.

Маме не показывая слёзки...
Маленький гаврош. И моя тёзка.
Выстояла! Выжила! Окрепла,
Как по маю сломанная ветка.
...Слёзы деток небо не прощает.
Бумеранг свою работу знает.
Смелые гаврошики Донбасса
Нелюдям аукнутся...до ада.

(АСЯ РиМ)


Рецензии