Индийским танцам

Как прекрасен танец у индусов,
он сложней балета во сто крат,
возразите? это дело вкуса?
не корите что их ставлю в ряд.
Танец у индусов- пантомима,
в нем загадки, сложный в нем язык,
и движенья так сложны и дивны,
столько в них и тайн, что "не постиг".
Не умею танцевать тот танец,
нужно индианкой было б быть,
там в значенье - даже каждый палец,
что "умеет танцем говорить".
А наряды- это просто чудо,
украшенья трепетно звенят,
восхищаться танцем этим буду,
что загадка с головы до пят.


Рецензии