Ода Врагу

Я даже не знала
Этого Слова,
Но в дверь он стучал
Мою снова и снова.

Я думала - просто
Не буду с ним спорить,
Что надо любить всех,
Мосты надо строить.

Пыхтел паровозом
Он в слабую спину
И холодом фраз
Дул, пока не остыну.

Ломались мосты
Этих лживых улыбок,
И Слово виднелось
Сквозь призму ошибок.

И вот он, мой Враг.
Мне признать это сложно,
Но прятать мне больше
Себя невозможно.

Меня он научит,
Что жизнь - не прогулка
По тихому парку,
Где в воздухе гулко.

Что смыслы любви
Можно разными видеть,
И нет среди них
Смысла Вас не обидеть.

Что истинный свет
Чистит грязи заторы
И правде позволит
Проникнуть сквозь поры.

Любовью за боль,
Но без щек подставленья
Со знанием сути
Принятья, прощенья.

Спасибо тебе,
Вечный мой обвинитель!
Не друг, и не враг ты,
А жизни учитель.

Таллинн, сентябрь 2021 г.


Рецензии