Новый рассвет

Стихов не сложенных куплеты, разгонят тихую тоску,
Пройдут по дому и прижмутся, к посеребрелому виску,

О муза жизни моей светлой, лети еще — рождай зарю,
Огнём объятий, дай мне силы — от них, я порохом горю.

И слов обрывки — в строки лягут, опишут нам весенний свет,
И счастья возгласы ославят, далёкий путь прошедших лет.

Польются песни словно реки: долги — неспешны, как вода,
Стихи родятся про любимых, про души вместе — навсегда.

Ладонь, в мою ладонь положишь — погладишь линию судьбы,
Мой мир, ты нежностью тревожишь, ты свет среди кромешной тьмы.

Весна души цветёт — не вянет, в озёрах серо-синих глаз,
И годы быстро пролетают — слегка лишь снегом тронув нас.

Пройдём по миру — гордым ветром, увидим скалы и моря,
Расскажем детям суть вселенной, в судьбе как кружится земля.

И жизнь наполним новой краской — следы оставим на песке,
Пусть время нас, одарит сказкой — о злата полном сундуке.

Мой мир безбрежен, коли ты в нём, живя — рождаешь буйство фраз,
И свет души моей не гаснет — искрит на солнце как алмаз.

Стезёй прекрасною ведомый, в объятьях грёз твоих тону,
— Смотри. Рассвет: и лучик новый, рождает новую зарю.


Рецензии