Цель

Решил идти - иди смелее
И не смотри порой назад
Чтоб не пришлось смотреть строптиво
И делать только наугад

Пока идёшь вперёд ты смело
Поймёшь где правда, а где ложь
И вот тогда ты терпеливо
Своё однажды заберёшь

Стоять на месте лишь не надо
А делать, двигаться,  идти
Любой пустяк и все преграды
По жизни гордо перейти

И вот тогда добьёшься цели
Получишь всё чего хотел
Ещё поймёшь потом невзрачно
Что даже это не предел

Захочешь большего добиться
И дальше ты ещё пойдёшь
И с каждым разом непременно
Себя достойней поведёшь

Познаешь цену всех стараний
Приблизится мечта твоя
Захочешь больше состязаний
И будет цель всегда одна

Всего добиться и не сдаться
Неважно трудно или нет
И всё ж отнюдь всегда стараться
Чтоб жизнь прожить свою без бед

Иметь мечту всегда прекрасно
Поможет это ставить цель
Себя жалеть ты не пытайся
И будешь ты всегда смелей!


Рецензии