На горячую кровь...

Поясочком подчёркнутый стан,
И расправлены круглые плечи.
Не вошла, а вплыла в ресторан
Белокурая хищница…Свечи,

Показалось мне?- вспыхнули вдруг…
И не все были рады ей взгляды…
Издалёка вернулся, в свой круг
Подбираю надёжных, наряды

Мной не брались в расчёт – по глазам,
Как раскрытую книгу читаю.
Эта бестия стоит туза,
И рисковая – днём испытаю.

Села рядом, качает ногой.
Независимость плохо играет.
И над пухленькой верхней губой
Капли страха от мыслей - вверяет

Жизнь и тело налётчику: срок,
Как и пуля в груди - засияет.
Но решилась: мещанский мирок
На горячую кровь обменяет…

Десять лет, восемь месяцев пир,
Продолжался в родном ресторане.
Захотелось ей глянуть на мир,
И мечту приручить - в океане

Островок посетить, старый клад
Отыскать по известным приметам.
Отпустил белокурую, град
Налетел с ураганом, корнетом,

Перебравшим вина танцевал.
Распугал фазанов, и охота,
Не заладилась более, шквал
Разбросал всех бойцов по болотам.

Вновь один в ресторане, к делам
Собираю команду из стойких…
Ближе к ночи шатенка вошла -
Кареглазая, в шляпе-ковбойке…

  20.04.2022г.         A-V-A.


Рецензии