В ожиданьи радостных чудес Эпоэмоция 1993

К далёкой гавани иду я в плаванье,
чтоб там себе удачу отыскать,
а ветру славному сегодня главное
вновь небеса, как простынь поласкать,
полощет в дождике вновь ветер простыни,
да, голубые простыни небес,
а я задумчивый стою на росстани
и ожидаю радостных чудес,
пройтись по миру вновь придётся гостем мне,
раздумья я свои бросаю горстями,
в моей душе опять сомнений лес,
зачем я слушаю судьбины россказни,
наврёт с три короба с нуждой и без,
стою на росстани, ах, эти простыни,
на свете жить, друзья, совсем не просто мне,
хохочет ветер, ах, он просто - бес,
словечки сыплет он, как будто просо мне,
ещё не видел я таких небес...    

Всмотрюсь попристальней в глаза ветриле я,
стою на пристани, стою на росстани,
не покорюсь судьбе коварной,
пусть ветер вновь свои полощет простыни,
ах, ветер, ты же - друг, мне руку протяни,
душой хочу неистовой борьбы
и не желаю жариться на противне,
на жарком противне распутницы-судьбы,
пусть ветер вновь свои полощет простыни,
я слышу зов задумчивой трубы...               


Рецензии