Анне Щербаковой

С момента основания земли прошли тысячелетия,
Свершилась масса подвигов бесстрашных,
Но вот своим героем этого столетия,
Я выбираю Ангела, того что всех Светлей,
Милей, Прекраснее и Краше,
История о Щербаковой Ане нашей,
Да - да, вы не ошиблись, это всё о ней...

2004 год, 28 марта, в городе Москве,
В воскресеный день весенний,
В простой порядочной семье,
На свет комочек появился,
крошечный, бесценный,
Родился Овен огненный,
Великий, будущий спортсмен...

Всё в Ане упорядочено и циклично,
И что - то трогает в душе, нащупывая,
задевая глубину внутри,
О многоликая, волшебная,
Невероятная и неземная Красота твоя,
Такая лапидарность, яркая и лаконичная,
В тебе как будто что - то фееричное,
Пока ты рядом мир непобедим...

В тебе присутствуют те узнаваемые нотки,
Так глубоко передаётся абсолютно каждый образ твой,
Что очень важно для тебя...-
Без страха и отчаяния,
В тот самый миг короткий,
Тем светлым Ангелом явиться сможешь,
И заслонить всё зло собой...

Пусть время к нам так беспощадно,
Без передышки и наотмашь бьёт,
На крепкость нервы проверяет,
И испытание друзьями шлёт,
Тебе с лихвой всего досталось,
Ты не меняла берегов,
Ты не лгала, не предавала,
Ответила Добром и Благодарностью из слов...

Тебе не ставили задачи,
Идти кого - то побороть,
С тобою было всё иначе,
Твой монолит не расколоть,
Твоё спокойствие нарушить,
Не удавалось никому,
Ни журналистским мерзким душам,
Ни грязи, вылитой наружу,
Твой стержень внутренний не надломить,
И не согнуть, и не разрушить,
Талант твой не обезоружить,
В тебя поверил сам Господь,
Он всё помог перебороть...

В твоих программах идеально всё,
И музыка и платья,
Катание, хореография,
Есть тайная поэзия,
И непередаваемая страсть,
Стремление преодоления вершин,
Путь из этапов и препятствий всевозможных,
Пройден был тобой достойно и уверенно,
Непокорённым оставался лишь Парнас...

И вот оно, сакральное и нереальное,
Зима, Пекин - Китая Поднебесный край,
И выступление твоё, незабываемое и  шедевральное,
Запомнится надолго Маргариты бал,
Не зря всё было слёзы и старания,
Перетерпела, выдержала травмы, боль,
И навсегда вошла в историю фигурного катания,
Ты - Анна Щербакова - Олимпийский Чемпион!!!


Рецензии