Юля на облачке ела арбузик

Посвящение Юле Изотовой,
медсестричке погибшей в 2014 г. Донбасс.
****
Юля, на облачке, ела арбузик...
Взлетев к местожительству звёзд,
Семечки падали россыпью бусин
В белый подольчик, и вниз
Мимо коленочек, пальчиков мимо
В пропасть разлуки с землёй,
Юлино сердце попало в немилость
Дурочки - пули, земной...

А на земле, выметая подворьем
Россыпь летящую вниз,
Бабушка Юли винила вороньи
Клювы дырявые птиц,
Шаркал - ищейкой метёлкин огрызок,
Вслух огрызаясь с войной,
-:" Я это, бабушка! Я это, Юля!
Клювы, тому, не виной!"

То ль к воронью...то ли к Богу ( без страха),
Набожность всю растеряв,
Взмыл кулачок...за ту майскую плаху,
Душу невинно распяв,
Капали слёзы в подол...и в подольчик...
Выше...и ниже беды...
А на подворье, не россыпью бусин,
Сыпалось семя войны.

(АСЯ РиМ)


Рецензии