Семивершковая планета...

Запели птицы, тянет утро
С тебя сонливость покрывал
И дарит низменное чудо,
Солнце взводя на пьедестал
В небесном храме возбуждений,
Где звёздами, пчелиный рой,
Порывом смутных пробуждений
Жужжит и терпит непокой.

Пьянящим воздухом прохлады,
Туманом сумрачной реки
Укрыты улицы нирваны,
Где мы бродили до зари
По ночи чувственного лета,
Что жаждет выпить мир до дна!..
Семивершковая планета,
Луною смотрит из окна...

Звучат серебряные струны,
Растянутые по душе...
Дрожат мои акупунктуры,
Им кто-то грезится уже
В расцвеченном весны халате,
Что запах тела не прикрыл!..
Я вновь в божественной палате
И не хватает лёгких крыл!..

На плотный воздух опереться,
Почувствовать падений взлёт!..
Не прыгай так беспутно, сердце,
Тебя ещё такое ждёт!
Что испытать и отрешиться,
И позабыть про все дела,
Которым суждено свершиться!
Которым нет ещё числа!..

Я пью глотками чёрный кофе,
В нём тайну времени сварил
И мне казался милый профиль
В его парениях!.. А дым
Меж пальцев горькой сигареты
Всё поднимает не спроста!..
Семивершковая планета,
Луною смотрит из окна...

20.04.22.


Рецензии
Андрей, чарующая любовная лирика!
Каскад эмоций и восхищения!
И больше ничего не хочется говорить, а, просто вспомнить и свою Планету Счастья!

С теплом души моей к Вам,
Тина

Валентина Траутвайн-Сердюк   15.05.2022 13:30     Заявить о нарушении
Тина, благодарю от души и сердца!
Доброго воскресения!)

Дрюнь Куул   15.05.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.