Трущоба...

Писать о прекрасном не в силах душа,
Молчит или в строках рыдает...
Поющая лира о звёздах ушла
И что-то внутри умирает...

Исчерпан до дна эликсир доброты,
Кругом только фальша и злоба...
За власть разжигается пламя войны,
В душонках гнилая трущоба...

Царит вместо чувств эгоизм и корысть,
Купюры в глазах вместо света.
Давно наплевать на лазурную высь,
На то, что планета " раздета "...

Давно наплевать на детей, пожилых,
Судьбой обделённых и нищих...
Стоит твёрдый крест на ушедших, живых...
А смерть всё свирепей и пуще...

Писать о прекрасном не в силах душа,
Молчит или в строках рыдает...
Поющая лира о звёздах ушла
И что-то внутри умирает...


   20/04/2022


Рецензии