Я так хочу туда, откуда убежал

Я так хочу туда , откуда убежал
И не продлил абонемент на посещенье
В библиотеку ,где читальный зал,
И где во двор выносят угощенье.

Там лучший друг в такой же, как и ты
Рубашке в клетку и штаны с резинкой.
Где столько было милой суеты .
Там каждый рисовал себе картинку

Кем будет он потом , поближе к двадцати.
Куда пойдет учиться и трудиться .
И исполнялись детские мечты,
И доброта сквозила в умных, светлых лицах.

Там вся страна тогда жила под флагом красным,
Держать тот стяг давали не любому.
Но кто же знал ,что станет он напрасным
Ненужным тем, кто мыслил по-другому .

Те поделили землю той страны,
Где люди были равными, как братья.
Как в ножички сыграли пацаны.
Когда и кто успел так проиграть-то ?

Как ярко заблестела чешуя
Всех ценностей эрзац-капитализма.
И началась мышиная возня
За передел плодов социализма.

Всем нам сказали : « Прошлое - труха»,
Не тех мы все держались ориентиров.
И сжали люди руки в кулаках,
Но было поздно - шла страна по миру.

В проводники назначили тельца,
Хотели больше злата попугаи,
Копируя повадки волчьей стаи ,
Кусая , отгрызали без конца…

Живя чужою жизнью многолетно ,
Отцами стали дети незаметно.
А мы - отцы , оставшись позади,
Всё подгоняли их : иди , иди .

Куда пришёл, во что ты превратился
Огромный , мудрый наш Союз ?
Мы не хотели ,чтоб ты развалился,
Забыв про силу крепких, братских уз.

Но силы неба, видно, были против
Бесславного конца святого места - Русь.
Сплотятся пусть все дяденьки и тёти
Внутри страны. Так вечно будет пусть!

Пусть вечно будет знамя наших дедов
Победным символом великого народа !
А сам народ пусть будет целым
И неделимым , честным и свободным !

Я так хочу туда , откуда убежал,
Чтоб попросить у СССР прощенья.
И чтоб поверил он мне и узнал,
Что я продлил абонемент на посещенье.

(с) А.Б. апрель 2022


Рецензии