Строитель

Он с детства был главой команды,
Хотел творить и созидать,
Землянки строил, баррикады,
В другое не хотел играть.

Когда подрос, окончил школу,
И стал вопрос-куда пойти?
А в голове, как кока-кола,
Нет мыслей, только пузырьки.

Мечтал когда-то трактористом,
Во взрослой жизни, сильно стать,
С друзьями после школы быстро,
В учебку двинул поступать.

Освоив специальность прочно,
В родном селе трудиться стал,
Но прошлое отца-порочно,
В серьёз никто не принимал.

Начальник думал- он как папа,
Такой же лодырь и дурак,
А соответственно зарплата,
В один копеечный медяк.

Отбить желанье получилось,
Возненавидел он мечту,
Вот армия, но не сложилось,
Не повезло опять ему.

Но путь его не в этот сектор,
Статью в газете прочитал,
И загорелись как прожектор,
Глаза, нашедшие причал.

Он снова поступил учиться,
Науку строить постигал,
А год студента быстро мчится,
Вот час экзаменов настал.

Проект он защитил отлично,
Вопрос-что делать? Стал ребром.
Где зарабатывать прилично?
Ответ один- построить дом!

Был выбор, мастер- но бесплатно,
Или рабочий, но за грош,
Подумав, сделал выбор-ладно!
Уж больно этот грош хорош.

И начал путь в своей карьере,
Кирпич мостил, дома росли,
Учился на живом примере,
Процесс он познавал внутри.

Всё было очень интересно,
И время лилось как вода,
Шли годы и, как всем известно,
Уходят просто в никуда.

Он понял, нужно что-то делать,
Забрал здоровье тяжкий труд,
Болит спина, и больно бегать,
К чему те дни его ведут?

И снова сел за стол науки,
Заочно в институт пошёл,
Работал мозг, трудились руки,
И радость в этом он нашёл.

Прорабом стал совсем не сразу,
Путь мастерка прошёл сполна,
Пахал, бывало, до отказа,
История не с потолка.

Но став начальником, увидел,
Какой ответственности груз,
Явилось то, что ненавидел,
Немного впал в немой конфуз.

Людьми командовать непросто,
Ты должен это понимать,
Ответы знать на все вопросы,
Решенье быстро принимать.

Тогда наградой за терпенье,
Предстанет взору дом большой,
Душа зайдётся наслажденьем,
Строительство- как мир иной!
                24.06.2020г.


Рецензии