Песня Рыжики

Рыжая Наталия, рыжий нашла луг,
Рыжиков оранжевых там полно вокруг.
Собрались рядами,построились
гуськом,
Словно рать лесная, пробралась тайком.

Ёлки исполинские, корни
распустив,
Рыжиков флотилии от врагов
прикрыв,
Несут вахту бдительно,
тишину храня,
А под ними нежится
Смоленская земля.

Припев:

Рыжики! Эх, рыжики!
Рыжики! Эх, рыжики!
Рыжики, вас обойти нельзя,
Рыжики - мои друзья!


Под июльским зноем лес
грибной парит,
Где-то, где-то рядышком
летний гром гремит,
А в укромном месте,оседлав
сучок,
Курит свою трубочку дед
Лесовичок.

Рыжая Наталия рыжих всё ж
нашла,
Бестия лесная прямо к ним пришла,
Не страшно болото, нипочем
кабан,
Тихая охота - наш лесной
дурман.

Припев:


В этом я дурмане тоже нахожусь
И в лесу бескрайнем никак
не наброжусь,
Но случилось:рыжики с Наталией на пути
И не смог я дальше по лесу
идти.

Мы с Наталией позабыли
жизни всю труху
И лукошки потеряли мы на
мягком мху,
А потом ты убежала поскорей
домой,
Я нашёл твоё лукошко, захватил с собой.

Припев:

Рыжики! Эх, рыжики!
Рыжики! Эх, рыжики!
Рыжики, вас позабыть нельзя
Рыжая моя судьба!


И теперь тайком хожу я часто в лес густой,
Всё надеясь снова встретить
рыжий образ твой,
Рыжая Наталия, рыжий луг нашла,
Вот так неожиданно к нам
любовь пришла!

Припев:

Рыжики!Эх,рыжики!
Рыжики!Эх,рыжики!
Рыжики,вас позабыть нельзя!
Рыжая моя судьба!

                2019 г.


Рецензии