Вечное

Что-то глубинное, вечное, тайное
Бьётся внутри, разгоняя сомнения,
Словно уходит с водицею талою
Боль от библейского грехопадения.

Скромно проклюнулось семя прозрения
И прорастая в душе сочным колосом,
Импульс включило иного мышления
Вместе с галактик невидимых голосом.

Тайны Вселенной, простые решения,
Я наблюдаю, как в вышитом батиком
Платье девчонка глядит в отражение,
Мне помахав на прощание бантиком.

В мокрых галошах, в венке из подснежников,
Чуть припорошена снежными хлопьями,
Дева-Земля не останется прежнею,
Смело идя незнакомыми тропами…

20.04.2022 г.


Рецензии