Одинокий подснежник

Среди хребтов,в горах высоких,
Почуя первое тепло,
Расцвел подснежник одинокий,
И стало всем вокруг светло.

И этот сказочный цветочек
Нашел себе под небом кров.
Одев сиреневый камзольчик,
Дарил улыбки и добро.

Когда-то ,в давние года,
Его прозвали сон -травою.
Медведи от того цветка,
Хмелели раннею весною.

Согласно мудрости народной-
Мог будущее предсказать.
Загадочный и благородный,
Мог все желания  исполнять.

С тех давних пор цветочек этот
Волнует дивной красотой.
И радуясь теплу и свету,
Всем дарит счастье и любовь.
   
Филиппова С.  08.04.19


Рецензии