У вечности времени много

                «...И проповедано будет сие Евангелие Царствия
                по всей вселенной, во свидетельство всем народам;
                и тогда придет конец.» *
                Евангелие от Матфея 24:14

Чья же ты, Америка?
Проповедь по миру?..
Слово Божье сеешь...
Церкви создаешь...
Но сама в истерике.
Доллар твой – секира...
Как овечка, блеешь,
Но, как волк, грызешь.

ВзвИлась исключительность,
И, раскинув сети,
Страны все по миру
Жаждешь обложить...
Но твоя решительность
Лишь покажет плети
Ложью по эфиру –
Захлебнешься жить.

Ты еще не знаешь,
Чья Россия-матушка...
Да, слегка доверчива –
Это не вопрос.
Скоро ты познаешь:
Напряглись ребятушки –
Ясным красноречием
И игрой всерьез.

Та, что проповедует,
Бога не познала.
Доллар свой бумажный
богом назовешь?
Пред Христом в ответе все –
Скроешь, чьей ты стала?
И такою ложной
Крах лишь обретешь.


* Вся вселенная следит за всем,
что происходит на Земле.
И ничто не скроется от взгляда Божьего.
У вечности времени много.

Апрель 2022


Рецензии
Александр с интузиазмом прочла это так и будет очень правдиво огромное спасибо вам

Кокаева Любовь Продолжение Стран   20.04.2022 21:50     Заявить о нарушении
Я знаю, Любовь, что мы на одной волне,
И это, честное слово, приятно...
Вам спасибо! Вообще-то, я любовью на "ты".
Не против?

Александр Ларионов 60   20.04.2022 22:21   Заявить о нарушении