Читая Амира Хосрова Дехлеви

Все уйдём - не в этом дело,
как уйдём - куда важней:*
вспомнят ли о нашей смерти, позабудут ли о ней?

Что грустить по прошлой жизни?
Уступайте жизни срок
тем, кто будут ваши жизни запасать с любовью впрок!
Вы ушли - остались строчки: в каждой строчке - вы живой!
Вот бессмертия пример не только вам, но и всем поэтам,
потому что все поэты будут жить, пока живут
ими созданные строки у читающих в глазах!
                               
             *Амир Хосров Дехлеви (1253-1305) – персоязычный поэт Индии


Рецензии