Чужие

Когда закончилась война,
Сбылась мечта всего народа,
Был рядом друг, брат и сестра,
И радость в это время года.

Все дружно, как одна семья,
В кратчайший срок страну подняли,
Рождались дочки, сыновья,
И год за годом пролетали.

Сейчас же всё давно не так,
О счастье люди всё мечтают,
Но в мыслях поселился брак,
Благие цели исчезают.

Как изменились с той поры,
Все человеческие чувства,
Законны стали все вруны,
От этого лишь только грустно.

И по телам, по головам,
Идём, что б получить игрушку,
Совсем не рады уж гостям,
Всё превратилось в безделушку.

Не созидаем мы давно,
Способность эту потеряли,
Нам стало просто всё равно,
Что в пищу мы употребляем.

С роднёй общаться тяжело,
У всех накоплены обиды,
Жизнь не сложилась как должно,
Уж старость, счастья и не видно.

И цели ложные создав,
Мы думаем, что счастье близко,
Что денег больше подсобрав,
Все будем пить шотландский виски.

А по ночам приходит сон,
И в грёзах видим жизнь счастливой,
С рассветом слышен лёгкий стон,
От сна отходим мы лениво.

И словно белка в колесе,
Живём мы в этом странном мире,
Чужие каждому, и все,
Чужие нам на этом пире.

Но верю в то, что близок час,
Когда оставим все сомненья,
И предрассудки внутри нас,
Уйдут в другое измеренье!
                10.05.2020г.


Рецензии