Ночной человек

Ночной я человек...В густом биеньи ночи
Сокрытый ото всех, и спрятанный от глаз
Вершится мной глагол, взмывает птицей аз
И йотов юс большой гудит так сочно.

В томном сплетении тугих ночных стихий
Можно парить с тобою хоть до смерти,
До той поры пока смеющиеся черти
Не поведут меня в горящий монастырь.

Чтоб там, средь пламенеющих остовов, 
Средь рушащихся сводов бытия
Меня однажды вдруг, да разглядит Судья
И вновь вернет под чёрные покровы

Моих ночных и одиноких бдений.
И лишь рассветы дерзновенною рукой
Коснутся строчек, выдуманных мной.
И погружают в сон слепого ветра дуновенья.


Рецензии