Дожить до встречи с тобой

В последний раз мне было так страшно,
когда я писала прошлому письмо.
Такое чувство вроде зовётся панической атакой,
когда кожей дрожишь в метелях Арктики,
а сердцем - истерично поёшь.

Мне страшно от мыслей навязчивых,
в голове будто Чокки* живёт:
Он знает намного больше
и постоянно знаки даёт.

Это лишь совпаденье, рулетка,
Где я снова беру уверенно,
Непонятно, но очень метко:
Свой "счастливый" с волненьем билет!

Вот убить бы ту часть мышленья,
Что бросает в счастливый финал,
Увлекаясь гипнозом настолько,
Что ведусь я на самообман.

Ничего, воскресенье всё скажет!
Всё расставит оно по местам!
В этот день я умру, наверно,
Или храбро падёт мой накал.



*."Чокки"-  персонаж из одноимённой книги Джона Уиндема.


Рецензии