Судьба не станет ожидать?..

Судьба не станет ожидать?
Она толкает? Почём зря!
Хотелось скрыться? Подремать?
Но бьют в мозгу...колокола!
И поневоле ты встаёшь,
А ноги трудно так сгибать?
Кто тормозит? Тех подтолкнёшь,
Сказав, чтоб так - не ковылять!
Судьбе сказать? Не быстро? Чуть!
Мол, возраст, всё же, оцени?
Мы сохраним желаний - суть!
Раздуем наши фитили!

Нам б гору лишь перевалить?
Она? Как будто, всё растёт?..
Судьба! Как радости продлить?
Ответ желанный? К нам дойдёт?
Молчанье что-то...в темноте?
Судьбе прилечь, что ль, отдохнуть?
Согласны спать мы в тесноте!
Но дай сигнал? Как снова - в путь?..

20.04.2022


Рецензии
Добрый день, когда тоска и деприсняк, то жизнь тоска, совсем никак!http://stihi.ru/2022/04/15/3497

Галина Вильховик   20.04.2022 18:01     Заявить о нарушении