Существование

Болезненная тишина вокруг.
Я заглушаю ее музыками ритма.
И если бы сказали, что я труп,
Я улыбнулась бы оскальною улыбкой.

Касаниями рук дробить судьбу.
Сквозь смех слезами орошать свободу.
И если скажут вдруг: идешь ко дну.
Я посмеюсь, вздохну, нырну под воду.

Не вглядываясь в прошлое, идти,
Идти туда, где может быть и хуже.
И если скажут мне: остепенись.
Я подмигну и затяну ремень потуже.

Играть на нервах с чувствами людей.
Уничтожать бесценные мгновения.
Шепнут на ухо: кровь мою не пей.
Я откажусь, совсем без сожаления.

До самых кончиков впитывая тьму,
Забить в себя столбами безразличие.
Я улыбнусь и холодно взгляну
На всех, кто из меня все чувства вычерпал.

Глубокий вдох и снова шаг вперед.
Таков уж стиль всего существования.
Я безразличней становлюсь из года в год.
Судьба кидает мне такие испытания.

2017


Рецензии
"Я безразличней становлюсь из года в год.
Судьба кидает мне такие испытания"

Мы сами выбираем себе дорогу.
Либо к свету, либо во тьму.

Александр Ессин   20.04.2022 15:02     Заявить о нарушении