Искусство

О чём писать?
О чём глаголить?
Поэты раньше сочиняли
Стихи про те же грабли
Про тот же дом -
Дом родных, друзей,
Дом зверей, милых людей.
А сейчас о чём нам лгать?
О чём нам песни сочинять?
Или может подождать?
Когда наступил вдохновение,
Придёт пора
И мы напишем сочинение.
Да, поэты много врут,
Но разве это не искусство?
Во мгле таится и уют,
А во лжи приветствуется графство.


Рецензии