Солнце Вселенной

Без Тебя во Вселенной станет темно!
Фонарик, достойный горящего Солнца!
Я гляну на звёзды в большое окно
И настежь открою под сердцем оконце.

Без Тебя во Вселенной все станет не так,
С орбиты сойдут планетарные массы,
Коллапс, катаклизмы, Вселенский бардак,
Весь Космос сожмётся и станет опасным!

Без Тебя во Вселенной я снова один,
Равнодушно бегущий от края до края;
Босой, наступая на краюшки льдин -
Без тебя эти льдины на вряд ли растают!

Без Тебя во Вселенной угаснет свеча!
Ты - мой элемент бесконечного света!
Я буду безудержно в небо кричать,
Хочу, чтоб Вселенная знала об этом!


Рецензии