Соломинка в глазу

Себя поэтом не считаю.
Мне далеко до мастерства.
Лишь мысли в рифму заключаю,
Душою подобрав слова.

При этом  грязью обливают
Те, кто себя в стихах увидел.
Звонят и пишут, угрожают.
Чем только стих мой их обидел?

Тем, что в стихе совпало имя?
Я в этом вижу полный бред!
Не назвала в стихах фамилий.
А мне спешат свой дать совет.

Мол, убери из обозренья
Свои нелепые стишки.
И вычеркни из своего творенья
Все имена, а лучше, замени!

И невдомёк читателю - невежде,
Что повторяются людские имена.
Есть Александр,  был и прежде,
Мария есть, и не одна.

И что, теперь предъявят предки
Претензии, что имя их пишу?
Пора, друзья, вам пить таблетки,
Коль видите соломинку в глазу.


Рецензии