Чтоб песнь допеть

Священник пред Распятьем
Застыл в знамении. Разрушен храм.
Жизнь прервана с молитвою мгновенно.
Не счесть, сколь было на Донбассе драм.

Взбесилась в поднебесье мрака стая.
На матушке-земле рекою кровь.
Молил о мире батюшка. Взлетала
Его рука, зовущая любовь

Чтоб души озарились Божьим светом,
Не погибали дети на земле….
Молитва с губ осталась недопетой
Из-за снаряда вражьего в стволе.

Но веру тот снаряд не поражает,
Надежду невозможно разорвать….
Для жизни и любви дитя рожает,
Чтоб песнь допеть за павших, снова мать.
19/04 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии