Экономия на погибших ВСУ безвести пропали

Зеленский к новым правилам подсчёта
Сказал, что это медиков работа,
Коль медик подтвердила справкой смерть
Так можно в поле боя умереть.

А если ты погиб на поле боя
Не смог дойти до медиков без строя,
И сослуживцы не несли в санчасть,
То «безвести пропавший» - весят масть.

А безвести пропавшим льгот и выплат
Родне уже никто на счёт не кинет,
Надейтесь, что быть может он живой,
Как им там с экономией такой?

И так уже солдаты их сдаются,
Узнают о приказе, оглянутся
И плюнут на приказы, на устав
И побегут в плены сюда стремглав.

Упоротых немногие остались
Их части по округе разметались,
За деньги кто пошёл повоевать
Готовы хоть сейчас уже бежать.

Никто не хочет безвести пропавшим
На поле боя оказаться фаршем,
Им проще сдаться, сроки отмотать,
Но жить, ходить, всё видеть и дышать.

                20.04.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии