Не припадая к тайнам слов

Не припадая к тайнам слов,
назвался зубоскал поэтом -
и каждый плеск, что в жизни нов,
заумным кажется при этом.

От сердца новые слова,
от разуменья внове мысли
ему, как лишние дрова,
чтоб духа огоньки не скисли.

Претит ему живая речь,
что под шаблоны не вползает.
Словесность хочет он беречь,
но духу в ней не доверяет.

Ну как же кто-то вдруг посмел
сказать, что он ещё не слышал?
Он ищет для ума предел,
но оттого и "едет крыша".


Рецензии