Мороз по коже

Мороз по коже от огня, злит пляска языков.
И кто-то бродит в темноте, мигнет - и был таков.
И кто-то словно дышит тут, касаясь липким взглядом.
И как уснешь, когда вокруг все пропиталось ядом?

Когда то ль шелест, то ли скрип все время пробуждают,
И тени тянущихся рук враз вздрогнуть заставляют.
Как тут уснешь, забыв про все, закрыв глаза в беспечности,
Когда кривая тьма кричит - что не проснешься вечность ты?

Тесней придвинуться к костру - чтоб тени отодвинулись.
Но за кустами гложут кости - делить добычу ринулись.
И сразу чавканье и стон, и смех в предупреждение...
И чья-то боль, и чья-то смерть - злых демонов рождение.


Рецензии