Величия весны не замечая

Величия весны не замечая,
Скучал собор по тихим зимним дням,
Когда блестящей шубой увенчанный
Он ранней ночи помыслы вверял;
А голуби в его ютились крыше,
И усыпляли слух своей возней...
Дремал собор в объятиях Парижа,
Все дальше уплывая в сон земной…

Покоя не ищи у юной ночи!
Смывает сон прохладный ветр весны!
Влюблённым щебетанием тревожим
Гранитным сердцем жаждал тишины…

Прорезывала небо стая птичья,
Чернильною симфонией звеня!
О, если ты познал весны величье,
То вечности не требуй от меня...


Рецензии